CAKE MOELLEUX AU MOKA ET GLACAGE EXPRESSO
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CAKE MOELLEUX AU MOKA ET GLACAGE EXPRESSO
Cake moelleux au moka et glaçage expresso
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Portions : 12
Ingrédients
2 tasses (300 g) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
ou 1 c. à thé de poudre à pâte à double action
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse (165 g) de beurre non salé ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 gros oeufs
1 tasse (240 g) de yogourt à saveur de café moka
4 c. à soupe de café instantané
2 c. à soupe d’eau filtrée
Glaçage au café:
2 c. à soupe de café instantané
2 c. à soupe de lait entier chaud
1 c. à soupe de sirop de maïs
1 tasse (200 g) de sucre glace
1/4 tasse (55 g) de beurre non salé ramolli
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC) ou à 325 ºF (160 ºC), pour un moule foncé. Graisser et fariner un moule à brioche de 8 po (20 cm). Tamiser les ingrédients secs.
Étape 2:
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois et ajouter la vanille à la fin lorsque le mélange est crémeux. Ajouter le yogourt au café en alternant avec la farine. Bien mélanger entre les additions.
Étape 3:
Verser environ un tiers de la pâte dans un petit bol et y ajouter la cuillerée de café. Mélanger.
Étape 4:
Déposer la moitié de la pâte de base dans le moule, puis étendre à l’aide d’une cuillère la pâte au café. Ajouter le reste de la pâte.
Étape 5:
Taper le moule à quelques reprises pour éliminer les bulles d’air. Cuire de 55 à 60 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dents piqué au centre du gâteau; il doit en ressortir sec.
Étape 6:
Laisser refroidir le gâteau 30 minutes avant de le démouler. Appliquer le glaçage.
Étape 7:
La note de Louise:
Vous pouvez remplacer le yogourt par de la crème sûre. Pour varier le goût de la pâte au café, faites fondre 2 c. à thé de chocolat noir pur. Ajoutez 2 c. à soupe de café instantané dissout dans 1 c. à soupe d’eau filtrée.
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Portions : 12
Ingrédients
2 tasses (300 g) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
ou 1 c. à thé de poudre à pâte à double action
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse (165 g) de beurre non salé ramolli
1 tasse (200 g) de sucre
2 gros oeufs
1 tasse (240 g) de yogourt à saveur de café moka
4 c. à soupe de café instantané
2 c. à soupe d’eau filtrée
Glaçage au café:
2 c. à soupe de café instantané
2 c. à soupe de lait entier chaud
1 c. à soupe de sirop de maïs
1 tasse (200 g) de sucre glace
1/4 tasse (55 g) de beurre non salé ramolli
Étapes
Étape 1:
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC) ou à 325 ºF (160 ºC), pour un moule foncé. Graisser et fariner un moule à brioche de 8 po (20 cm). Tamiser les ingrédients secs.
Étape 2:
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois et ajouter la vanille à la fin lorsque le mélange est crémeux. Ajouter le yogourt au café en alternant avec la farine. Bien mélanger entre les additions.
Étape 3:
Verser environ un tiers de la pâte dans un petit bol et y ajouter la cuillerée de café. Mélanger.
Étape 4:
Déposer la moitié de la pâte de base dans le moule, puis étendre à l’aide d’une cuillère la pâte au café. Ajouter le reste de la pâte.
Étape 5:
Taper le moule à quelques reprises pour éliminer les bulles d’air. Cuire de 55 à 60 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dents piqué au centre du gâteau; il doit en ressortir sec.
Étape 6:
Laisser refroidir le gâteau 30 minutes avant de le démouler. Appliquer le glaçage.
Étape 7:
La note de Louise:
Vous pouvez remplacer le yogourt par de la crème sûre. Pour varier le goût de la pâte au café, faites fondre 2 c. à thé de chocolat noir pur. Ajoutez 2 c. à soupe de café instantané dissout dans 1 c. à soupe d’eau filtrée.
Re: CAKE MOELLEUX AU MOKA ET GLACAGE EXPRESSO
ca a l'air bien bon ca miam
oceane- Admin
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Date d'inscription : 11/11/2008
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