Boulettes épicées à la sauce tomate

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Boulettes épicées à la sauce tomate

Message par Admin le Jeu 20 Nov - 16:22

Boulettes épicées à la sauce tomate



Ingrédients:



Boulettes:
1 gros oeuf
250g de boeuf haché maigre
250g de porc haché maigre
1/4 tasse de chapelure (65 ml)
1/4 tasse de lait (65 ml)
1 c. à thé de persil séché (5 ml)
1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne (2 ml)
1/4 c. à thé moutarde sèche (1 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)
1/4 c. à thé de poudre d'ail (1 ml)
Quelques gouttes de sauce Tabasco (au goût)
Sauce:
1 c. à thé d’huile (5 ml)
2 gousses d'ail hachées finement
1 3/4 tasse de sauce tomate (du commerce ou maison) (440 ml)
1 tasse de vin rouge (250 ml)
1 c. à table de sauce chili (15 ml)
1 c. à thé d'origan séché (5 ml)
1/2 c. à thé basilic séché (2 ml)
1/2 c. à thé de thym séché (2 ml)
1 pincée de flocons de piment forts
Sel, poivre au goût



Préparation :



Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Boulettes: Dans un grand bol, battre l'oeuf à la fourchette. Ajouter dans l'ordre tous les autres ingrédients. Façonner des boulettes de taille moyenne.
Sur une grille légèrement enduit d'huile en aérosol, placer les boulettes côte à côte et déposer la grille sur une plaque.
Cuire au four 20 minutes en retournant les boulettes à mi-temps.



Sauce: Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, chauffer l’huile et faire revenir l’ail quelques minutes, ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter, sans couvrir, 15 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les boulettes de viande à la sauce et laisser mijoter à feu doux, mi-couvert, 30 minutes de plus. Remuer de temps en temps.
Servir les boulettes sur du riz basmati, napper de sauce et accompagner de légumes au choix.



**On peut remplacer le vin rouge par du bouillon de boeuf.

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